Nos engagements

Au Potager Marollais, nous avons à cœur de produire des légumes de qualité en préservant du mieux possible notre terroir.


Une agriculture raisonnée pour une production responsable 

  • L’observation soignée et régulière de nos parcelles de production, associées à des outils perfectionnés, à des analyses régulières du sol et des plantes et au savoir-faire de nos producteurs permettent de raisonner chaque intervention au champ. Ainsi, les opérations ne sont pratiquées que si cela est nécessaire pour la santé de la plante et la qualité finale des légumes.
  • Au Potager Marollais, seulement 1/3 de la surface de production est irriguée. Le reste des parcelles ne se contentent que des précipitations naturelles, cela nous est permis grâce à la qualité de nos sols capables de retenir l’eau et aussi une sélection soignée des variétés les plus adaptées à nos terroirs et les moins gourmandes en intrants.
  • L’utilisation de méthodes innovantes pour la santé de nos plantes est une des priorités du Potager Marollais. Les extraits naturels de végétaux, d’algues et les huiles essentielles sont de nouveaux outils mis à la disposition de nos producteurs pour défendre nos plantes contre les maladies et les insectes. Pour exemple, le seul antigerminatif utilisé sur les pommes de terre du Potager Marollais est un traitement à base d’huile essentielle de menthe verte.
  • Les pommes de terre sont brossées et non lavées, afin de préserver les ressources en eau.

Une production au plus près de chez vous

  • La répartition géographique des agriculteurs du Potager Marollais sur l’ensemble du Grand Ouest permet de vous fournir des légumes cultivés tout près de chez vous.
  • Les légumes que vous pouvez déguster sont alors le reflet des caractéristiques de votre terroir.
  • Cette production locale vous garantît également de participer au dynamisme économique de votre région, car la production de légumes demande de la main d’œuvre aux différentes étapes : pour 1ha de pommes de terre, il faut compter plus de 500 heures de travail de la préparation du sol à l’ensachage !

Des légumes de qualité

  • Nos agriculteurs s’appliquent au quotidien à produire des légumes de qualité, cet engagement implique un savoir faire et de la rigueur durant tout le cycle de production.
  • Notre équipe technique effectue un choix pointilleux des variétés de légumes, ils sont attentifs à leur adaptation à notre cahier des charges, à nos différents terroirs et avant tout à leurs aptitudes gustatives.
  • Des analyses de toutes les caractéristiques physiologiques et des aptitudes culinaires et gustatives sont réalisées par notre laboratoire sur tous nos lots de légumes, afin de vous garantir un produit de qualité.

Nos certifications

Le Potager Marollais s’implique dans une démarche de qualité et pour vous le garantir s’attache à obtenir des certifications, qui sont gages de professionnalisme de la production à l’emballage de nos produits.

Sans cesse en quête d’amélioration, nous travaillons à obtenir d’autres certifications pour la nouvelle récolte.